初期Qoo10店铺发展迅速,只因卖家做对了这1件事

首页 » 初期Qoo10店铺发展迅速,只因卖家做对了这1件事

初期Qoo10店铺发展迅速,只因卖家做对了这1件事

你的店铺平均每个月能留存多少顾客?

注意,是留存的顾客量,不是成交的顾客量

如果你还不是特别清楚这个数字,那么你一定要注意了,这是店铺运营非常重要的一个指标(KPI),特别是对于新开店铺,你的Top 1 KPI一定要设为每月,甚至每周的顾客留存量,而不应该是销售额,甚至订单量与利润…..

因为初期你能否盈利,和你的产品其实没有太大的关系,你能卖出去和你的产品有市场是两码事,所以我们经常会看到一些新手卖家,一开始就拼命的花钱推广自己的核心产品,最后赚来的钱都不够支付广告费的,这种情况非常普遍!

反过来你去看那些发展特别快的新店,初期的几个月可能一分钱都没赚到,但他们留存的顾客量很可能是你的十几倍,几十倍,甚至上百倍,难道他们的产品就比不上你的吗?真不一定,每个人开店都不会随意选品,但他们更清楚,留存的顾客量远比订单值钱的多!

我们,包括很多取径通优的卖家会员,新开一家店,前3个月不干别的,就是留存顾客量,没有1000名顾客量,其他事情根本不会去做,不是说没有用,而是还没到那个时候,在你没有足够基数的情况下,不管你做什么,几乎都是徒劳,说白了这就是一个 Number Game!

如果你的店铺留存的顾客量还不到100人,即使一天你花12小时工作,店铺也会运营的很艰难,如果你的店铺留存的顾客量有1000人,那么一天8小时足够你赚回正常的工资,假如你的店铺留存的顾客量有10000人以上,毫不夸张的说,你睡觉都有订单!

如果你现在还没有开始为店铺留存顾客量,OK,停下你手头的所有工作,打开电脑,新建一个excel 表格,专门用来记录店铺每周的顾客留存量,自己给每个月设定一个目标,不断的去超越,相信我,这很管用,至少你的店铺运营会越来越轻松!

By | 2017-09-24T15:43:58+00:00 2017-09-114条评论

关于作者:

取径通优博主,从业于外贸推广营销领域8年,专业提供海外推广营销服务,邮箱:sunan720@hotmail.com

4 条评论

  1. victor 2018-03-17 at 13:30 - Reply

    有预存顾客量的操作流程吗

  2. Lynn 2017-09-21 at 15:22 - Reply

    Hey Sunan, 如果我们品牌(NIID)下只有4款产品,胸包和背包这样怎么计算留存量呢,店里一个只上这个4种东西,前期要怎么样运营或者推广才能达到有稳定的订单,看了你的文章我有很多感触,想加你的微信向你学习 :):) :) 你可以将微信发到我邮箱里。
    Thanks a lot

  3. lance 2017-09-21 at 10:32 - Reply

    请问顾客留存量指的是 fellows吗?

    • Sunan 2017-09-21 at 16:01 - Reply

      不一定是fellows,所谓留存,就是你能够通过该途径给潜在顾客推送精准的产品信息

交流专区